【渣馬2019】湯怡獨自完成全馬 林穎彤帶「親戚」一齊跑 (18:02)

文章日期:2019年02月17日

【今日直擊】湯怡連續第7年參加渣馬,今年是她首次挑戰跑全馬,結果花了4小時15分10秒完成,是她預期之內的好成績。湯怡說:「最近忙拍新劇,比較少休息和訓練,心目中預計4個半小時內完成已很滿意。我一星期前才訓練,最多跑到23公里,今日有少少肌肉痛,好彩沒有抽筋,過程一直跑沒停過,捱到最後好開心和感動。」

湯怡回想7年前在教練陪同下參加10公里賽,現在獨自完成跑全馬,心情特別興奮,會大吃一餐和好好睡覺來獎勵自己,亦很感激劇組調動假期,讓她跑完休息,「沿途有獲其他跑手打氣支持,有合照但無玩自拍,自己有『長跑演員』稱號,可以一邊跑一直保持笑容,不敢反眼,以防隨時有鏡頭捕捉我的跑步樣。」

林穎彤首次挑戰渣馬10公里賽,跑完後接受訪問即要補妝,十分貪靚,「今次最開心能1小時5分完成,比預計快了10分鐘。今晚會食多兩碗飯和即刻上牀當慶祝,但暫時未敢挑戰半馬。」她更自爆正值女性月事,腹部有輕微不適,笑言似帶「親戚」一齊跑。

周子駒(Cyrus)向來跟好友徐濠縈結伴跑步,原本一齊報名參加跑全馬,可是對方卻臨時甩底,「她臨時有事飛了去外地未及返港,惟有犧牲一次,她應該是參與一些雪地運動。」

相關新聞:【渣馬2019】群星挑戰自我 連詩雅未能突破個人最好時間

相關新聞:【渣馬2019】「肯雅徐」去滑雪今年唔跑 黃奕晨外遊缺席

(即時娛樂)

明報影片