憑加拿大劇集角逐最佳女配角 李施嬅:有提名已很好 (16:42)

文章日期:2019年02月20日

【今日直擊】李施嬅繼前年憑美國微電影《Once More》,分別奪得《European Cinematography Awards》及《Los Angeles Film Awards》最佳女主角,榮膺雙料影后後,最近再次衝出國際,憑加拿大劇集《Blood And Water》第三季,獲提名《2019 Canadian Screen Awards》最佳女配角獎項。

施嬅受訪時表示,3月底會盡量度期出席當地頒獎禮,她表示當時面試《Blood And Water》時,正拍攝《荷》劇,於是叫文凱玲立即用電話幫她拍片:「因要拍吸煙的場面,為此我那晚吸了一整包煙,吸到差不多想嘔,後來知道成功了,晶哥(王晶)可以說是我的Lucky Star,因對上一次跟對方合作都有不錯的迴響。」

至於獲獎信心,施嬅表示有提名已很好,因她是五位候選人中唯一的華人,這個獎亦都無華人攞過,如果獲獎當然開心。

(即時娛樂)

明報影片