【涉撞車案被告脫罪】林夏薇對判決失望:公眾人物應該受傷? (12:47)

文章日期:2019年02月21日

林夏薇早前發生交通意外,她駕車回家時,遭小路出大路的保時捷四驅車攔腰撞倒,林夏薇指意外令她頸椎受傷,而四驅車女司機被控不小心駕駛罪。上星期林夏薇出庭作供時曾表示,當時她以正常車速開車,又謂當時「感覺到」﹑以及瞄到有車頭燈在讓路處,但沒有看到一個實體。案件昨天裁決,據悉裁判官指林夏薇的證供自相矛盾,不能排除被告指林夏薇當時車速太快,故在疑點利益歸於被告下,裁定被告罪名不成立。

裁決令林夏薇大為勞氣,她今早在社交網撰長文,直言對裁決感到非常失望,她直言「馬路殺手」太多,呼籲大家要小心,同時她也不忿表示:「公眾人物就應該受傷?」

林夏薇在insatgram吐苦水:「真係對今次的判決非常非常失望!明明我以正常車速被小路出大路的中港車牌四驅車(保時捷Cayenne)攔腰撞致受傷,估唔到係咁嘅判決!我車被撞的位置是副駕駛座至後沙板,對方是右前輪同前泵把花左(咗)。

對方為自己辯護話佢在讓路停左(咗)2,3秒先駛出,然後佢架車出左(咗)7,8成 我架車先在後飛速平行撞上,以物理學角度睇根本冇可能發生!我點樣可以用我的左車身撞她的車頭!明明車的撞擊傷痕是我被撞,對方竟然惡人先告狀,反過來話我從後衝上嚟!

而事實上嗰個路段已安裝安全島去限制路面闊度,所以條路的闊度根本不可能容得下兩架車平行行駛!但仲失望的是法官竟然考慮對方的車身高過我的車身,同埋考慮我是公眾人物!!

我唔明以上兩點同佢小路出大路撞人,不小心駕駛有咩關係!?!?我在主路正常行駛,被人打橫撞到,我個證供仲點樣可以自相矛盾到!根本就是斷章取義,我是證人在庭上又不能反駁,估唔到人生第一次為警方做證人,公平公正在哪裡(裏)?!照咁講,以後主路正常行駛都要讓小路啦~

真的太失望!人在做天在看,馬路殺手太多了,大家真的真的要小心!#證人唔易做 #躺著也中槍 #正常直行也有錯 #飛來橫禍 #公眾人物就應該受傷?!」

(即時娛樂)

明報影片