【寶萊塢電影】真人故事改編《M巾英雄》為愛而誕生的衛生巾 (21:06)

文章日期:2019年02月23日

寶萊塢電影《M巾英雄》將於3月香港上映,故事改編自印度社會企業家Arunachalam Muruganantham的勵志故事。戲中新婚的拉克史米(阿克夏庫馬飾)因買了一包昂貴的衛生巾給妻子嘉特莉(索娜姆卡浦爾飾)作為禮物,而被太太斥責。他發現不是每位印度女人都能負擔得起衛生巾,從前,印度有5億成年女性,只有2億有能力擁有衛生巾。他要做好老公,讓愛妻擁有健康又衛生的生理期,度過女人之苦。一塊為愛而誕生的衛生巾,引發一場全國衛生巾革命與女權運動,本來只想為愛妻製作平價衛生巾,後來成為印度女性的「救世主」。情節看起來不可思議,卻是真人真事,勵志催淚又有說服力。

《M巾英雄》金句連環爆,「如果你自己不想改變,什麼都不會改變!」好勵志!發人心省金句大量提供,「 沒有問題代表著,你沒有真正的活著,有問題來了,才有生存的價值!」、「失敗永遠是最好的!人應該從失敗中學習!」、「大公司有資金來做R&D(研究與開發),我沒錢⋯我只能T&F(嘗試與失敗)。嘗試⋯失敗⋯又嘗試再失敗⋯」; 「錢能讓一個男人微笑;但做一件好事,就能讓天下所有女人微笑!」印度國寶級演員阿米爾汗(Aamir Khan)亦力撐:「拿衛生巾沒有甚麼好感到羞恥!」

(即時娛樂)

【Movie Trailer】M巾英雄

明報影片