【彩虹橋再會】失去18歲愛犬 黃子佼許願:投胎做我兒子 (23:18)

文章日期:2019年02月23日

台灣藝人黃子佼和飼養18年的柴犬元氣感情猶如父子,2月15日元氣離開,到了「彩虹橋」,黃子佼在社交平台撰千字文悼念愛犬。他說:「再見了我的兒子」回憶跟元氣的相處,後期照顧老弱患病的元氣,每日早晚起碼3個多小時餵食與清理狗窩。元氣離開的早上,在他懷中直至斷氣。他最後說:「我的元氣寶貝我想你了!」

日前黃子佼接受傳媒訪問,自言很勇敢沒有哭。他提到跟元氣在過去18年的相處無法複製,所以決定不再養狗,但他跟女友孟耿如也許願,希望元氣將來投胎回到黃家,成為他們真正的兒子。黃子佼稱元氣已火化,骨灰暫放家中,待49天後再撒骨灰。他表示元氣離開後,未夢見牠,相信牠是往修行了。提到元氣對他的重要,他形容是很棒的生命教育,當年他事業低潮,每天躺在家什麼都不想做,但為了照顧元氣故不得不起來,元氣讓他的生命重生。元氣年老需要更多照顧,黃子佼也為了照顧牠而養成了早睡早起習慣,說這也是愛犬給他的禮物。由於元氣大、小便不能自理,他與女友為元氣清潔時也會覺得難聞,但牠走後,他們更懷念牠的尿騷味。

(即時娛樂)

明報影片