碌人情卡唔想浪費人脈 王賢誌:唔覺阿姐有負面訓示意思 (22:53)

文章日期:2019年02月24日

王賢誌對汪明荃(阿姐)對他說的肺腑之言,覺得沒有訓示或負面意思,對阿姐的意見同意及明白。

王賢誌接受《明報》訪問回應阿姐言論,他形容阿姐是一位在演藝界和慈善界的資深長輩,不覺得對方一番言論有負面意思。他重申阿姐於當晚慈善演唱會上,已向在場觀眾講出同一番說話,只是再於社交平台上載。

他表示當年阿姐是第一位提議他加入東華三院服務社群,去年就職升為主席,阿姐都有給予鼓勵和支持。故在卸任前最後一個大型籌款活動,都找她作「首尾呼應」。他解釋:「阿姐意思是想告訴大家,做一個騷不只我一個,而是背後整個團隊做了很多功夫,希望得到大眾關注留意。我好同意和明白她的說話,她說得好啱,真是代表香港人精神!網民不清楚我們關係便誤會意思,其實我們認識多年好熟落,私下常聯絡,所以她不是訓示我,由她說這番話最適合。」

王賢誌表示阿姐有道理,日後繼續行善必會做得更好。有指他擔任主席「碌爆人情卡」,他謂因不想浪費自己良好人脈關係,在完成慈善籌款節目《歡樂滿東華》之後,便找其他好友做多一個慈善騷。他不擔心自己「曬冷」友情,會令下任主席帶來壓力遭比較,因為每屆主席都有自己專長,而且都抱為社會貢獻目的,東華就像一支團隊參加賽跑,主席短短一年去衝線跑100米,之後就必需有人繼續接力才能發揮合作精神。

(即時娛樂)

明報影片