跟汪詩詩被喻為常勝夫妻 甄子丹覺得愈「哦」愈好 (19:02)

文章日期:2019年02月26日

「寶馬香港打吡大使」甄子丹日前到沙田馬場探訪職業騎師的訓練生活,跟冠軍騎師潘頓及何澤堯交流,深入了解對方日常的訓練,甄子丹說:「我好尊敬專業的騎師,因為如同其他專業的運動員,為體能、精神及生活上的自我控制付出很多。我感受到他們的那份赤子之心,不忘初心的態度。這種態度是不可或缺。無論你是專業的運動員或是做任何事,都要懷著初心。如果你失去初心,做任何事都很難更上一層樓。」

對於騎師與良駒是最佳拍檔,他跟太太汪詩詩可謂常勝組合,甄子丹說:「太太是自己的一面鏡子,也是自己進步的動力,我太太不斷提點我、督促我、『哦』我,其實我覺得是需要的。我覺得每個人都需要有人不斷在身邊和你說一些真的說話,一些批評的說話,令到你更有進步的空間。這麼多年來,我想大家都會看到我太太如何去督促我,令到我更加好、更加努力,所以我不斷地更加努力去拍更多好的電影給大家欣賞。」

(即時娛樂)

明報影片