【片酬高】洪金寶愛做導演 英雄主義留畀成龍 (21:53)

文章日期:2019年02月26日

【今日直擊】「大哥大」洪金寶、梁家輝、郭富城、杜琪峯及余香凝等,今日應邀出席「第43屆香港國際電影節」記者會。在華語影壇舉足輕重的洪金寶,更成為今屆焦點影人,電影節向這位電影宗師致敬,回顧其輝煌成就,精選十部精彩名作,並出版專題特刊,而他還會出席講座,與觀眾分享拍戲點滴。 

洪金寶應邀上台跟司儀對話,他坦言最喜歡當導演一職,因為可以控制所有事情,「所有人都聽你講,給你鬧,導演的片酬又高些。(如何栽培後輩?)給予他們機會已不是現在的事,我第一部戲已給他們機會,我不是英雄主義,英雄主義留畀我條𡃁成龍做啦,我亦不講話教人,但會將自己拍戲幾十年的甜酸苦辣同大家分享,希望香港電影可以傳承下去,多人支持香電影,這樣明天就更好。」

梁家輝台上被問到以前輩身分看電影新秀時,他說:「大哥大洪金寶絕對是我們電影界的演員代表,大哥才是我的前輩,今日我只可以做城城的前輩,城城是我那屆的新秀,現在他已接班,現在要看他怎樣帶新秀演員余香凝等人,這樣香港電影才能傳承下去。」

(即時娛樂)

明報影片