洪金寶預告講座分享辛酸 梁家輝讚無個人英雄主義 (22:07)

文章日期:2019年02月26日

【今日直擊】「大哥大」洪金寶及梁家輝今日出席「第43屆香港國際電影節」記者會,兩人一起接受訪問。洪金寶透露之後電影節的講座上,會跟大家分享其電影生涯的甜酸苦辣,甜是電影上映時,享受觀眾的笑聲和掌聲,酸苦辣則拍攝時跌斷手腳,捱盡苦頭。他更重申自己的電影非英雄主義,「我的電影多數是群戲,《五福星》和《群龍戲鳳》都畀兄弟演出。」

梁家輝認同表示:「在我眼中,大哥是無個人英雄主義,大哥口中條𡃁(指成龍)就有英雄主義,勉強去講,大哥是山頭主義,他企在上面,大家想學嘢,捱得鬧就上山啦,願者上山,但要拜倒大哥門下都不容易。」提到台上講奧斯卡風光不再,家輝續說:「是比喻而已,荷李活處身高端電影界代表,現在只依靠特技,有多少導演和演員出色呢?像今屆奧斯卡影帝,他部戲有幾多觀眾睇過,他是那國的人都無人知。香港電影也有過很輝煌時間,但需要有好似大哥的人在山頂,又有人肯上山先可以維持到電影繼續有得做。」

相關新聞:【片酬高】洪金寶愛做導演 英雄主義留畀成龍

(即時娛樂)

明報影片