【出道逾10年】五月空降紅館 林宥嘉詮釋「偶像」定義 (14:53)

文章日期:2019年02月27日

出道逾10年的台灣歌手林宥嘉,宣布今年5月24及25日空降紅館,舉行「林宥嘉idol世界巡迴演唱會─香港站」,是次巡唱由去年底台灣小巨蛋開始,採用全新舞台設計,為現場增加互動和感官體驗。

今次巡唱命名為idol,林宥嘉說:「因為出道唱歌當歌手,愈唱愈多年之後,真的會有一個想法,就是我想成為愛我的人,就是歌迷們心中真正的偶像。可是這個偶像的定義,我覺得不只是在我在舞台上的表現,其實希望是離開鎂光燈外的生活,我也希望可以成為他們的偶像。

我後來發現我很喜歡自己的一點,就是除了很努力工作以外,我也很認真很用心的在經營我的人生,不管是成家立業,甚至有一個很可愛的孩子,甚至比如說我去當兵等。

我當然也沒有很偉大的說好像我做這些事情是為了歌迷,其實是為了我自己,但是我希望每個支持我的歌迷,在他們的生活上如果遇到一些人生課題,有困難的時候他們也可以想到:『我喜歡的歌手林宥嘉他也是一樣,很認真的在過他的人生。』我希望可以成為他們的勇氣,成為他們真正的IDOL這樣子。所以這次我想用我這個作品﹑這個演唱會﹑我的音樂去詮釋我認為什麼是真正的『IDOL』。」

(即時娛樂)