【已交還偶像物品】陳百強歌迷會會長發嚴正聲明 (16:36)

文章日期:2019年02月27日

已故巨星陳百強(Danny)離世25年,近日網上流傳一段陳百強媽媽和自稱契女的女子對話片段,片段中該名契女指有名歌迷,曾到訪陳媽媽姚喜蓮家中,並借走大批Danny遺物,又謂會在今年12月,在大會堂辦展覽,不過陳媽媽沒有收到對方借據,該名契女則形容似有賊入屋﹑家中似被洗劫,而陳媽媽更對鏡頭呼籲該名歌迷歸還物品。

而事件今日有新進展,歌迷會會長Liza Wong今日在「為你喝采陳百強歌迷會」facebook群組,作出嚴正聲明,並貼上相關證據,反擊傳聞。

聲明內容:

針對近日在網上流傳的視頻以及2月26日晚上無綫翡翠台播出的《東張西望》節目內的部分轉載,陳百強生母姚喜蓮女士及自稱為姚喜蓮乾女兒的黃麗蓉Daisy女士對本會會長Liza Wong作出的一切指責全非事實,在此作出嚴正聲明:

1. 為紀念巨星陳百強入行40周年,本會計劃於2019年12月24日至31日,假座中環大會堂舉行大型展覽,本會已向康樂及文化事務署正式申請租用場地,並已繳付訂金。

2. 為籌備是次展覽會,本會會長Liza Wong於2019年2月14日親赴番禺,向姚喜蓮女士商借陳百強一批遺物,包括一個白色觀音像、一個水晶鋼琴擺設、一個水晶狗擺設、五個小和尚擺設、兩個玻璃天鵝擺設、一個香港電台十大中文金曲獎座、一個天王天后慈善音樂會紀念座、一張相片連銀色相架(旁邊有紫色碎石裝飾)、八張相連相架(相片包括七張黑白、一張彩色)、四張相畫;取走物件前,Liza Wong代表為你喝采陳百強歌迷會,與姚喜蓮女士簽有借單作實,訂明為陳百強入行40周年展覽之用,一切已交姚女士過目及同意。 

3. 2019年2月16日,網上開始出現視頻,片中姚喜蓮女士聲稱Liza Wong在沒有簽署借單的情況下,擅自取走陳百強的遺物,黃麗蓉女士形容家中如被「洗劫」,又質疑展覽沒有任何憑證等等,一切指控絕非事實,本會對此深表遺憾,希望當日不在現場親證姚女士及Liza Wong交收的人士,不要妄加揣測及作出屬誹謗性之不實批評,對所有無根據的抺黑,本會保留所有法律追訴權。

4. 2009年9月,本會曾於上環皇后大道西Moon Gallery舉辦《為你喝采30年陳百強珍藏展》,當時曾向姚喜蓮女士商借一批陳百強遺物,事後已悉數歸還。

5. 有見於姚喜蓮女士公開要求Liza Wong盡快歸還於2019年2月14日所借出的一批陳百強遺物,為尊重姚女士意願,Liza Wong已於2019年2月26日,向姚喜蓮女士哥哥姚德華先生歸還是次所借的全部物件,雙方並簽字作實。 

6. 本會收到消息,陳百強台山紀念館有一批展品下落不明,本會謹此嚴正聲明,此事與本會絕無關係,本會更沒有收藏任何一件屬於姚喜蓮女士所有的陳百強遺物,若有人刻意抹黑本會,定當採取法律途徑追究。

7. 本會為已註冊的非牟利團體 (為你喝采陳百強歌迷會社團註冊編號:59838),成立宗旨為紀念巨星陳百強,本會多年來盡心盡力為紀念巨星陳百強不遺餘力、不問回報,多年來獲陳百強爸爸及陳百強兄姊信任,出席本會籌辦之紀念活動,今年是他入行40周年的重要紀念日子,本會將繼續於12月假中環大會堂舉辦大型展覽,不受是次無理指控所影響,冀盼別有用心的人士不要破壞陳百強入行40周年的紀念活動。

相關新聞:【似有賊入屋?】Danny遺物被借走 陳媽媽擔憂:好對唔住阿強 

(即時娛樂)

 

明報影片