三度安歌觀眾拒離場 鄭伊健使出《風雲》金句勸歌迷回家 (15:05)

文章日期:2019年03月02日

鄭伊健昨晚舉行尾場紅館演唱會,負傷上陣的他繼續落力演出,卻差點發生小意外,跳上小舞台時半隻腳踏空,幸有驚無險未有跌倒﹗事隔6年再開騷,伊健慨嘆香港6年來變化太大,充滿負能量,有些事更是莫名其妙。他不知道能夠做什麼,惟有做好自己再去感染其他人。

他說︰「見到你們開心,就是我做這6場演唱會的目的。大家記住,這個正能量要Keep住!」語畢,伊健唱出一曲《我的歌》,唱至最後兩句時流下男兒淚。伊健昨夜三度安歌,仍滿足不到現場歌迷。觀眾拒絕完場,他竟然以電影《風雲》金句「凡事太盡,緣分勢必早盡」來勸服歌迷回家,非常搞笑﹗

太太蒙嘉慧、伊健父母、容祖兒、蔡卓妍、林嘉欣、張繼聰與謝安琪、蔡一傑、蔡一智及黃偉文等現身捧場。伊健在台上公開多謝家人,又唱出一曲《爸爸的汽水》送給老父。他說︰「好多謝我的家人﹗他們很支持我,我想做什麼就做什麼,當然包括我太太!」

(即時娛樂)

明報影片