【定期覆診】李珊珊透露病況:這是一種很容易被忽略的病 (22:06)

文章日期:2019年03月02日

神隱7年的1996年港姐冠軍李珊珊於上月為好友王賢誌「出關」,現身東華音樂會,上台分享患病期間對醫療服務的體會。珊珊在康復中,一直低調避免在公開場合亮相,今次大踏步向前,在活動後她在微博寫道:「今天不是句號,現在才是開始。」她接受《明周》訪問,透露病況,現在接受專科治療,每兩個月要覆診。她未透露患了什麼病,說這是一種很容易被忽略的病,初時難被察覺,看遍中西醫,好不容易才找到病源。珊珊表示在適當時機會告訴大家,她的醫生參與基金會的活動,她會以過來人身分,分享抗病過程。

過去兩年的治療,珊珊經歷高高低低,由於身體很虛弱故小小的病菌也會將她擊倒。她形容是進兩步退三步, 經常進出醫院,幸好現在康復情況已進入大直路,準備衝線!珊珊抗拒被稱為「生命鬥士」,笑言自己只是無路可走,只好繼續在抗病的路上繼續走下去。她透露會再亮相,可能拍片或出席分享會,將自己怎樣發現有病到治療過程說出來,希望大家關注這個病。珊珊今日在微博留言:「想想星期一,萬事俱備,還是緊張 … …」看來她要踏出第二步了!

(即時娛樂)

 

明報影片