葉童拍《淪落人》支持本地導演 電影獲認同感滿意 (22:15)

文章日期:2019年03月03日

葉童昨晚與黃秋生、姬素·孔尚治(Crisel Consunji)、李璨琛、導演兼編劇陳小娟等出席電影《淪落人》X「幸福傳聲基金會」慈善優先場,陳小娟表示今次拍攝最大困難是資金限制,感謝多位演員友情參演。黃秋生聞言即笑說:「資金大就搵周潤發,幾時輪到我吖,我都係聽到葉童做,我先仆到來做。」

葉童表示對《淪落人》成績感到十分滿意:「這是一個講小眾的故事,估唔到會得到咁多認同。(友情價接拍?)唔能夠用錢去衡量,支持本地導演,近期我客串的電影都是由新晉導演執導,我好想為香港電影做番啲嘢。」

首登大銀幕的孔尚治,在戲中飾演菲律賓外傭,憑著細膩的演技一鳴驚人,她感激觀眾支持,感恩能有機會透過電影為在香港的菲律賓社群發聲。《淪落人》編劇兼導演陳小娟也希望今次電影能夠鼓勵大家去接觸「小眾」,就算是處境、種族、文化不同,大家也應該有自己的情感、夢想、親情和朋友。

(即時娛樂)