68歲無綫綠葉陳勉良 少演癮君子:呢啲角色冇乜好睇 (18:18)

文章日期:2019年03月05日

【今日直擊】常在劇集演癮君子或看更等角色的資深綠葉陳勉良,今日出席其《墨靈青丘》畫展,68歲的他表示,已舉辦過十幾次畫展,畫畫也畫了差不多50年,主要畫山水畫及花卉。問到有沒有收徒弟?他表示都有收十幾廿個,由於他教畫山水畫,花的時間較多,所以不可以教太多學生。

有指李香琴和米雪都是其徒弟?陳勉良謙稱:「她們很忙,叫做玩玩就OK,我多謝她們,好難得這麼有心,(當年)琴姐又要唱戲﹑又要拍劇,有時間來見一見,我也覺開心。(有沒有見琴姐?)這四年沒有見過,之前拍古裝劇,我在隔離廠開工,收工時仍見到琴姐坐著等埋位,當時見她坐著小休,我和她打招呼,也不便打擾她休息,她當時表示仍有戲要拍,差不多拍到天光。之後四年都沒有聯絡,說她在醫院或護老院,我們也不好意思打擾她。」

陳勉良又謂現時間中也有拍劇,是否少人找他拍癮君子角色?他說:「拍這類劇種好似會教壞人,這十幾年都少了這類角色,這類角色實在沒什麼好看。(你演得入型入格?)大致上是這樣吧。」

(即時娛樂)

明報影片