【當B仔係皇上】剪臍帶比想像中韌 鄭嘉穎笑囝囝「奀皮」 (20:17)

文章日期:2019年03月05日

【今晚直擊】鄭嘉穎今晚出席攝影師Markus Klinko展覽前預覽酒會,亦是他初為人父後首度出席公開場合。問到初為人父的心情,嘉穎冧爆說:「嘩﹗歷歷在目,第一次入產房,麻醉師是馬來西亞人,他問我們想聽什麼歌?我說:『吓﹗聽歌?』然後他播了輕鬆歌曲,在產房緊張得來又輕鬆。(剪臍帶感覺如何?)臍帶比我想像中韌,不是太容易剪,要用點力才剪到。(BB出世一刻?)心情好難形容。(有沒有眼濕濕?)自然就眼濕濕,我和我太太(陳凱琳)都好開心,有個好健康BB。」

問到B仔鄭承悅似爸爸還是媽媽?嘉穎說:「我媽媽說似我,現在似我多些,都是『奀皮仔』,我叫他『皇上』,要什麼即刻有。」嘉穎又試過幫B仔一天換17條尿片:「他有濕少少就嗌,我清楚他的溝通方式,小朋友就喊,他暫時未有淚腺,我說:『你啲戲好渣』,怎樣哭也沒有眼淚,有少少事就Complain(投訴),但亦是他的可愛之處,總之什麼都要快:換片要快,洗pat pat要快﹑沖涼要快,餵奶要即刻餵,他不能等。(欠耐性?)沒錯,不能要他等,一等就會嗌。我第一次替他沖涼,我都好論盡,要陪月在隔離教我,換片就好簡單,除了怕他『請我飲茶』。(請過未?)還未。」

嘉穎表示現時家中同時有五位大人湊BB,笑指囝囝是皇上。會否爭住湊B仔?他說:「他乖的時候個個爭住抱,我也是陪月,陪我太太坐月,所以好開心,這個月好充實。(你也休息一個月?)也差不多,都要出來工作。(太太身材好犀利?)是呀,多謝。(滿意?)怎講我也滿意。(獎勵太太?)她仍在想,未有答覆,永遠她自己揀是最好。(Grace坐月都出活動?)我要尊重她決定,我說了我的看法,我希望她這個月養好身體,但亦尊重她看法,夫妻是互相尊重,套用她爸爸那一套:『大事情我決定,小事情她決定,不過是大事還是小事,則由她決定。」

(即時娛樂)