【專訪】入行10年首度紅館開騷 30歲許廷鏗認曾年少氣盛 (18:18)

文章日期:2019年03月06日

快將在紅館舉行處男演唱會的許廷鏗,日前接受《明報》專訪,外界普遍認為他應比鄭欣宜和李幸倪等歌手,更早上紅館舞台舉行個唱,不過鏗鏗表示覺得現在時機剛剛好,已踏入30歲的他,首度入紙申請紅館便成功,感到冥冥中的安排,笑言還得神落。

鏗鏗最近回顧出道10年事件簿,重看自己當年參加《超級巨聲》比賽時,初登紅館的片段,也感到當時年少輕狂:「我揀唱陳奕迅的《孤獨探戈》,唱功實在差少少,還以為自己好Chok,唱完年少氣盛說:希望大家繼續支持,我們好快可以再上來啦﹗好記得Miss Chan Chan(陳潔靈)曾說,你們這班現在上來容易,要再上來都幾難,點知要努力8年,對好多歌手來講算快,上紅館不是個個歌手做到,心情興奮、期待、緊張又忐忑,百感交集。」

鏗鏗表示今次開騷,最開心獲好友及眾多前輩力撐:「連宣傳都碌到人情卡,如陳奕迅、汪明荃、鄭裕玲、梁詠琪、林夕等幫手拍短片,除了做好個騷,都沒什麼可以報答大家,或者大家牙齒有任何問題可以找我,好多謝他們,有少少搞人生大事的感覺。」

(即時娛樂)

欲知專訪詳情,請留意明天(7日)明報娛樂版。

明報影片