再拍「魔鬼導演」 彭于晏《緊急救援》穿15公斤救援裝備 (23:49)

文章日期:2019年03月06日

林超賢導演的英皇電影《緊急救援》,由彭于晏、陳家樂、王彥霖、辛芷蕾等合演。今天首度在福州開放媒體探班,對電影的拍攝現場提前揭秘,演員穿著救援服帥氣亮相。救援服及裝備都是從歐美各地為演員度身訂造,每一套造價達港幣6位數字。工作人員透露,每套救援服加裝備重達15公斤以上,每一次拍攝,演員們需要多位工作人員的配合協助,才得以穿上。

電影製作費逾8億港幣,據悉,當中重金打造4段救援場景。福州的拍攝基地,是一個剛竣工的空機庫,多架專業海上搜救直升機停在機庫中,劇組一比一還原了救援中心的原貌,大到監控中心、小到救援的服裝及裝備,都與真實的救援中心無異。林超賢表示:「這裡每一件東西,都是我們團隊親手做出來,務求弄出一個最先進的基地!」他透露戲中很多場景採用實景拍攝,觀眾在享受逼真的影音效果的同時,劇組需要付出更多的努力,才可以在保證安全性的前提下,解決拍攝中遇到的各種困難。他續說:「我的外號就是魔鬼導演,而這次拍攝是真正的要上山下海,需要演員在海底潛水,克服很多艱辛及突發狀況,演員們都很能吃苦。」

第4次跟彭于晏合作,林超賢保證大家將看到一個全新的彭于晏:「今次他已去到完全成熟的狀態,這也是戲中角色需要他去呈現!」彭于晏也表示:「看到很多專業人員對待救援嚴謹認真的態度,自己也會覺得十分動容,要盡全力將他們的救援精神展現在電影中。」

繼《破風》後,陳家樂再與林超賢合作,他感榮幸說:「《破風》因為受傷,沒有跟導演好好合作,這次能再拍導演的戲,我做足更充分的準備!」林超賢聞言向家樂笑道:「你還敢來?」家樂立即說:「我在那裡掉下來,就要在那裡站起來!」

(即時娛樂)

明報影片