周潤發拍新戲被扑穿頭 血流披面入院縫5針 (12:25)

文章日期:2019年03月07日

周潤發(發哥)正在拍攝新片《驕陽歲月》,日前拍攝一場講述他被黃德斌追債及被襲擊的場面時意外受傷,當場頭破血流。不過,發哥受傷後沒有立即叫停,反而假戲真做,直至完成整場戲為止,非常專業﹗

事發時,沒人知道發哥受了傷,直至見他按住頭頂走到場景外坐下,才驚見他左邊額頭正在流血。工作人員見狀非常緊張,立即上前為他止血,反而發哥叮囑大家冷靜,又請工作人員拿來清水為他沖洗傷口,以了解受傷位置情況。在場外準備午飯的發嫂知道後立場走入片場,發哥見到太太連聲安慰說傷勢不嚴重。

由於傷口不小,發哥在導演等人力勸下往醫院接受檢查,臨行前不忘安慰叫大家不用怕,又叫導演先跳拍其他場面,待他回來繼續拍攝,更笑言︰「淡淡定,有錢剩﹗」

醫生檢查後,指發哥的傷口有1吋多長,在片場開工又易受細菌感染,一定要縫針。發哥怕剃頭髮縫針後未能連戲,最後在醫護細心處理下只剪了傷口附近的少許頭髮,並縫了5針。

(即時娛樂)

明報影片