【影帝競爭激烈】劉德華讚黃秋生獲獎命中率高:一拍就有 (18:04)

文章日期:2019年03月07日

【今日直擊】黃秋生﹑陳果﹑曾美慧孜等今日出席「第二十五屆香港電影評論學會大獎頒獎禮」,而劉德華則擔任頒獎嘉賓。華仔大讚秋生是獲獎命中率好高的演員,他說:「一拍就有(獎)。」

但秋生曾透露經常被壓價,如非老友他亦不會客串,華仔說:「他未接過我(電影),暫時我公司都未有一部戲開。(開戲給他?)有考慮過。(秋生不能入內地市場?)那就香港電影囉,沒所謂,收便宜些,以香港價錢嘛,不是壓他的價,以香港價錢內最高的價請他。」

秋生是下月金像獎影帝大熱之一,問華仔看好誰膺影帝?他說:「今年是歷年來最勁,是黑哥(姜皓文)新提名,其他也拿過影帝。我跌一跌,明年啦,明年再來過。」

談到周潤發拍戲受傷要縫五針,但之後仍繼續拍攝工作,非常專業,華仔聞言表示拍戲時,經常遇到意料不到情況,他又憶述當年和發哥拍《蘇乞兒》時,有場戲發哥要踢棺材,但不慎踢到隻腳,但發哥沒有出聲繼續拍攝,華仔讚揚發哥工作態度兼能控制氣氛:「他希望大家能平靜和安心。」

(即時娛樂)