自爆曾被劉德華搞喊 黃秋生:佢好容易令人進入感動位 (19:03)

文章日期:2019年03月07日

【今日直擊】黃秋生憑《淪落人》膺「第二十五屆香港電影評論學會大獎」最佳男演員,亦是他第三度奪得該殊榮,今日秋生出席頒獎禮,而劉德華則負責頒獎,秋生和華仔兩位影帝惺惺相惜,談到華仔指他獲獎命中率高,秋生表示自己很久沒拍戲,所以命中率才高,他表示拍《淪》時分文不收。

相關新聞:【影帝競爭激烈】劉德華讚黃秋生獲獎命中率高:一拍就有 

秋生直言華仔是圈中唯一一個可以搞喊他的人,他說:「我記得新年前,有次我用短訊問他一些劇團問題,他立即回覆我短訊:『每一日鬧鐘叫醒我,令到我繼續向前行的是夢想,兄弟讓我們一起努力!』嘩﹗我聽完即爆喊。」秋生指華仔很容易令人進入一個感動位,這些是天生的;反而自己就不可以,自嘲可以令人好快進入憤怒位置。

另外,秋生激讚《三夫》曾美慧孜的演出,不諱言看好對方,又指從曾美慧孜的眼神,可以看到她有戲﹑有思想和有想法,秋生又直言《淪落人》的女演員Crisel Consunji有「危險」。秋生本人也有份角逐金像獎影帝,問他可有勝算?他表示沒有想那麼多,又笑稱:「不過有發哥(周潤發)在,有誰夠膽攞吖?」

(即時娛樂)

明報影片