70年代影壇御用探長嘉倫美國病逝 (14:08)

文章日期:2019年03月08日

70年代憑著飾演警察而為人熟悉的資深演員嘉倫(原名梁嘉倫),80年代息影後與太太移居美國。章國明導演今日在社交平台留言,透露嘉倫因病離世。

嘉倫原為汽車修理廠經理,1976年與蕭芳芳合作拍攝電影《跳灰》,在片中飾演探長大受觀眾歡迎,之後片約不斷,幾乎壟斷當時的探長角色。嘉倫演出過的電影有《狐蝠》、《谷爆》、《邊緣人》等,1976年又主演過電視劇《大丈夫》,令人留下深刻印象。1978年,嘉倫成立電影公司,出品與日本導演田中幸男合作的《狙擊十三》,由首屆港姐孫泳恩擔任女主角。80年代未,嘉倫與太太離開影壇移居美國,從事汽車買賣生意,直至幾年前才退休。

章國明導演上月在社交平台透露美國製片人Gine Lui正為嘉倫拍攝短片,分享當年拍攝《邊緣人》的回憶及近況,片段將於3月10日在香港電影資料館的《邊緣人》放映會上播出。昨天,章國明透露嘉倫正患重病,至今日就透露了其死訊。

(即時娛樂)