【配角天后】演技出色 金燕玲四奪金像獎「最佳女配角」 (22:01)

文章日期:2019年03月08日

現年64歲的金燕玲,今日出席密友蘇施黃電台節目時,直認患上子宮癌,之前已做過一次化療,稍後還要進行五次化療,而金燕玲面對癌魔態度積極,還呼籲大家要買醫療保險,以及要定期全身檢查。

相關新聞:【請保重】64歲金燕玲承認患子宮癌:最唔想個女知 

而入行多年的金燕玲,演技備受肯定,她先後憑電影《地下情》﹑《人民英雄》﹑《踏血尋梅》及《一念無明》,奪得四次香港電影金像獎「最佳女配角」殊榮,同時她亦兩奪台灣金馬獎「最佳女配角」,「配角天后」的封號實至名歸。金燕玲亦曾拍過處境劇《同事三分親》﹑《畢打自己人》以及早前播畢的《荷里活有個大老千》等,演技出眾。

感情生活方面,金燕玲於1976年跟梁廷斌結婚,婚後定居英國,不過二人於1981年離婚;到1989年,金燕玲再婚,並再居於英國,她和第二任老公Robert育有一女Emma,可惜二人在2005年離婚;及後金燕玲認識了蘇施黃,二人更成為同性密友。

(即時娛樂)