「變聲絕技」技驚四座 王祖藍獲封「人肉變聲器」 (18:51)

文章日期:2019年03月09日

中學時期已跟著名配音老師學配音的王祖藍,入行後曾為金城武及周杰倫等配音,近日他在內地綜藝節目《聲臨其境2》,再度發揮其「變聲絕技」,除了一人聲演九個角色,為動畫電影《歡樂好聲音》配音技驚四座外,他又以英語為《魔戒》的「咕嚕」,進行了對比性極強的配音,並拿出之前在「奬門人」中已展示過的經典看家本領,在節目主持的「挑機」下,一口氣聲演了「風」、「打開電視機」、「倒紅酒」、「星球大戰對打場口」、「F1賽車賽」、「拉二胡」、「吸塵機」、「電鑽」、「鬚刨」、「公雞」、「母雞」、「小雞」、「馬」、「豬」、「青蛙」以及「恐龍」共16種不同的聲音,看得同場的藝人以及觀眾們拍爛手掌。

內地網民對祖藍給予好評,有人封他為「人肉變聲器」,更有網民對於他連「放屁」的聲音也模仿得維肖維妙大感訝異。

(即時娛樂) 

明報影片