【唱《當年情》憶哥哥】李準基被粉絲感動到眼泛淚光 (13:46)

文章日期:2019年03月11日

韓劇《步步驚心:麗》男星李準基,相隔兩年再度來港開騷,昨晚於亞博舉行演唱會,吸引大批粉絲捧場,當中以女Fans居多。開騷前李準基親自讀出注意事項,與粉絲「約法三章」,包括「集中於李準基」、「手機要安靜,請維持靜音模式」及「進食要留待演出後」。

之後李準基以一身紅色服飾登場,以兩首快歌勁舞打頭陣,跳到大汗淋漓,忍不出脫低外套騷出雙臂,引起全場粉絲尖叫歡呼。李準基先用英文高呼:「Hong Kong I love you」,接住再以廣東話跟大家打招呼:「大家好,我係李準基!」又不斷學翻譯說廣東話,不過鬧出笑話。

李準基施展渾身解數,除連番勁歌熱舞外,也展示深情一面,另外,李準基除準備了《月亮代表我的心》、《知足》等國語歌外,還為香港粉絲準備兩首廣東歌,當他唱出張國榮的《當年情》時,大屏幕播出張國榮的劇照,他表示很尊重和掛念這位演員,接住再唱《頭髮亂了》,將氣氛推至高點,見到歌迷反應熱烈,他都說嚇了一跳。

李準基又講到來到最後一站,很感謝大家光臨他的粉絲見面會,及給予他力量,大家一心一意等待他,他非常感動,很不捨得巡迴完結。去到尾聲,李準基唱《For Us》時,歌迷舉行手幅應援。之後大屏幕播出香港粉絲為李準基剪輯的短片,李準基見到十年前的自己時,大呼:「No!No!No!I don't know him, haha!」粉絲如此用心,令李準基感動到眼泛淚光,他笑言自己真的會喊,多謝粉絲為他準備這些回憶。

明報影片