【專訪】去年踢波死過翻生留陰影 余德丞工作不敢太搏  (18:51)

文章日期:2019年03月12日

新一代「陽光男神」余德丞(Dickson)現年29歲,是香港游泳代表隊出身,擁有俊朗外表,迷倒不少少女心,更備受無綫力捧,可是去年一次死過翻生,踢波期間突然昏迷兼一度危殆,幸好最終大步檻過,但卻失去演出《殺手》及《救妻同學會》兩個劇集的機會,令他上位之路受阻。

Dickson今次為新劇《福爾摩師奶》接受《明報》專訪,他坦承這件事對其影響很多,現在工作上會有少少顧忌,不敢太搏命,「以前我會不理,例如拍劇要我跑呀、衝呀,就算吊威也膝頭撼落地痛都懶理,做了先,務求最真實的感覺,但現時會在可以的情況下收斂一點,衡量過才做。」Dickson真心認為能夠蘇醒過來,是上天給他多一個機會,讓他可繼續去做人生中喜歡的事情,所以很幸運,會珍惜這個機會。

對於失去演出劇集機會,Dickson表示:「沒有不開心,自己做不到也沒辦法,不會把這些看得太重,覺得在娛樂圈生存心態很重要,如果對自己目標太大,反而壓力更大,所以我覺得一切都順其自然,好像我這件事,也沒人知會發生,所以這次機會沒了,可能又會有下一個機會來呢,所以不要有太大壓力,否則自己會很難承受下去。」

(即時娛樂)

欲知專訪詳情,請留意明天(3月13日)明報娛樂版。

明報影片