【唔玩喪屍題材】何超儀孖《屍殺片場》男主角合作新戲 (17:03)

文章日期:2019年03月12日

以21萬港元低成本製作的日本電影《屍殺片場》去年大熱,在日本取得亮麗票房佳績,在香港亦錄得千萬票房。憑該片膺《第42屆日本奧斯卡》最佳攝影的曾根剛,近日秘密來港,拍攝他首部導演電影《⼆人小町》。該片有不少香港演員參與,當中包括何超儀。

早前超儀在觀塘完成了其戲分,她飾演一名與死神相遇的女⼦,充滿黑色奇想。電影是少有以廣東話拍攝的日本電影,故超儀無需說日文,影片日前亦已完成了香港的拍攝部分。

電影男主角是《屍殺片場》的男主角濱津隆之,他是首次到海外拍攝電影。據知《⼆人小町》不玩喪屍題材,而是玩死神題材,說死神與人類女子相戀的故事,浪漫又帶黑色幽默。

超儀受訪時表示:「我看了《屍殺片場》,他開首30分鐘,一鏡直落的拍攝手法令我嘆為觀止,這次與他合作,發現他對捕捉演員表情相當敏銳,往往令你有意想不到的驚喜。」

另外,影壇新貴陳漢娜(Hanna)亦有份演出《二人小町》,雖然Hanna未有機會跟濱津隆之同場演出,但總算有一面之緣,難怪十分雀躍,她還化身小粉絲,跟對方拍照留念。Hanna日前到深水埗巿集拍攝跑街戲分,雖然來回跑了多個鏡頭,但她表現專業,未見疲態,Hanna笑指跑街是小事,最大件事莫過於拍攝多次牀戲。

(即時娛樂)

明報影片