【夫妻檔拍廣告】楊千嬅丁子高齊化老人妝 相擁而泣 (17:33)

文章日期:2019年03月12日

楊千嬅日前拍攝一個理財廣告,千嬅在廣告中首次化老妝,扮演年老的自己,而老公丁子高則以神秘嘉賓客串演出,實行夫妻檔姿態拍廣告,當兩人看到對方變老一刻,不禁又驚又喜,場面溫馨感人,一同感受與摯愛白頭到老的退休時光。

千嬅對這個老人妝感到驚訝:「客戶非常用心,為了拍攝到我們看見自己瞬間變老的驚訝一刻,在化妝過程中,不讓我們照鏡。所以,當看到滿布皺紋的面龐及雙手,那一刻,真的以為自己變老了。」

當拍攝進行到最後時,丁生忽然以神秘嘉賓出現,兩人看見熟悉的面龐剎那間變得兩鬢斑白的樣子,一時感觸不禁相擁落淚。問到千嬅看到丁生變老的一刻,感受如何?千嬅表示:「那一刻真的好驚,呆了一呆,心想為什麼時間過得這麼快,我們是否就快不在了?最猜不到的是,竟然是丁生喊先過我!」

問及與老公相愛到白頭的相處之道,千嬅坦言︰「可以與心愛的人一起白頭到老,是一件很幸福的事,最緊要多為對方著想,一起為共同的目標去努力,便可以維持長久的關係。」

當談及家中的兩位最愛時,千嬅感恩在不同階段有老公「大丁」及兒子「小丁」的陪伴,令生活多姿多采:「結婚後,與老公一起生活,除了照顧自己不要讓另一半擔心,亦要好好計劃將來,隨時準備足夠的資金,以備不時之需。」

不少人對於退休感到迷惑及擔憂,千嬅笑說︰「每次工作到疲倦不堪時,便會幻想退休的情況。但作為水瓶座,又很貪心,想不斷挑戰自己。」又指出︰「退休是收成期,是將自己的腳步放慢去享受生活。只要年輕時有全面的理財計劃,退休時仍可以得到保障,盡情實踐想做的事。」

(即時娛樂)

明報影片