【未解決】G.E.M.藝名屬經理人擁有 日後或要改稱號發展 (18:01)

文章日期:2019年03月13日

鄧紫棋(G.E.M.)與經理人公司「蜂鳥音樂」關係決裂,今個月7日晚上,G.E.M.在社交網透過律師發表嚴正聲明,宣布即時終止與蜂鳥的獨家經理人合同,雙方於音樂創作方面的合作,亦將於本月底合約期滿終止。

今日有報道指原名鄧詩穎的G.E.M.,早於2008年加盟蜂鳥時,「鄧紫棋」及「G.E.M.」皆是其藝名,蜂鳥在內地已申請註冊「鄧紫棋」的商標(有效至2025年10月),而香港亦有註冊「G.E.M.」(有效至2010年9月),即是代表近年主攻內地市場的G.E.M.,務必要先處理好藝名問題。

演藝界過往藝人與經理人爭奪藝名的問題,日本及韓國也發生過,當中包括《海女》能年玲奈,於2016年因合約糾紛要改名叫「Non」;韓國男團BEAST於2016年離開原本所屬公司,由於涉及商標問題,最後在2017年改名「Highlight」繼續發展。

(即時娛樂)

明報影片