【表面功夫做到足】杜汶澤扮唔捨得田蕊妮去旅行 其實... (12:19)

文章日期:2019年03月14日

杜汶澤昨晚與陳漢娜、黃璐等出席電影《G殺》首映禮時,透露在片中有不少牀上戲,但拍攝時避免有身體接觸,以防「擦槍走火」。杜汶澤說拍攝牀上戲不用太太田蕊妮批准,他說︰「她已放棄,經歷過不少這些洗禮,習慣了。」

提到唐詩詠投訴他不准田蕊妮和她旅行,杜汶澤說︰「點會!老婆去旅行,香港9成9老公也贊成。我演了廿幾年戲,表面上反對,一邊幫她執行李、聲淚俱下叫她不要走,說不捨得她,這些事一定要做足﹗(田蕊妮說你要跟住去?)話是這樣說,等她叫我不要去後,我就勉為其難說好,我也很痛苦﹗」

戲中與陸駿光發展師生戀的陳漢娜被杜汶澤點名讚有潛質,她知道後受寵若驚,又說對自己未獲提名角逐金像獎感失望。黃璐憑《G殺》入圍角逐金像獎「最佳女配角」,她說︰「有信心,但運氣也重要。」

(即時娛樂)

明報影片