【曾經厭食】一餐只食一粒魚蛋 何雁詩曾瘦到得78磅 (18:44)

文章日期:2019年03月14日

何雁詩今午在社交網上載舊照,並自爆當年因為壓力大,要瘋狂控制想吃的東西,她曾試過極端到每餐只吃一粒魚蛋的份量,就算喝東西也要計算卡路里,當年體重只有78磅。

她說:「攝於2011年初。昨夜突然翻開舊照,想要跟大家分享這張舊相片。那時候的我,到底是怎樣的?從小我也是一個微胖的小妮子,什麼也吃,什麼也挺身去參與,是一個傻氣的開心果。

直到那一年,就是參與亞運的那年,也是入行的第二年,突然因為某些事情,某些社會的壓力,某些對自己的壓力,突然決定一定要瘋狂控制自己要吃的,就是極端到每一餐只吃一顆魚蛋的份量,每口喝的也在計算著卡路里,早餐吃得最多,是150卡路里,也是用量重計來計算的。

現在105磅的我,很想回到那時只有78磅的我身邊,大力拍拍她後腦,說句:「你身為一個代表香港的運動員,為了一些不愛你的人,去放棄所有愛妳的人值得嗎? 最後,也是我想要分享這個小片段的原因,就是跟大家說句,別要因為某些所謂社會覺得的標準而改變自己;別要因為一些不愛你的人而改變自己;別要虧待自己,因為這個世界上總有人愛你  Ps. 也看到粉絲在8年前因為擔心我不開心而特意為我拍了小片段支持我,謝謝以往、現在支持過我的你們,很感動 共勉之」

(即時娛樂)

明報影片