【G.E.M.要改名?】註冊「鄧紫棋」成商標 張丹:唔好太多揣測 (20:06)

文章日期:2019年03月14日

鄧紫棋(G.E.M.)日前在社交網發聲明,宣布終止跟「蜂鳥音樂」的獨家經理人合同與音樂創作方面的合作。G.E.M.的粉絲聯想到她跟經理人決裂,她的藝名版權與歌曲版權問題,「鄧紫棋」隨時要改名。

相關新聞:經理人公司註冊「鄧紫棋」成商標 G.E.M.解約可能要改名

原名鄧詩穎的G.E.M.於2008年簽約「蜂鳥」,鄧紫棋是其藝名,G.E.M.則是「Get Everybody Moving」之意。「蜂鳥」在2014年9月5日,將「鄧紫棋」註冊為旗下商標,並於2015年10月21日註冊公告,所有關於音樂作品都受註冊保護,屆滿日期是2025年10月。

據稱「蜂鳥」也將「G.E.M.」在香港註冊商標,由2010年9月9註冊日期起計算,於今年9月8日屆滿,G.E.M.有機會爭取商標註冊。

不少網民發揮創意,幫她改名「鄧黃棋」﹑「鄧紫風」或「鄧不利多」等,但有粉絲直言她用原名「鄧詩穎」一樣好聽。

「蜂鳥」張丹回應此事時說:「公司註冊鄧紫棋名字,主要原因是防止出現盜版,而今次發生此事,完全事出突然、意料之外,所以我們現階段需要諮詢律師才可決定處理方法,希望外界不要作出太多揣測。」

(即時娛樂)

明報影片