【鐵甲奇俠重返地球】《復仇者聯盟4》群英殺入量子領域 (17:42)

文章日期:2019年03月15日

Marvel超級英雄片《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers 4: End Game)將於下月登場,終極預告片昨晚曝光,但正如美國傳媒所講,觀眾看罷片段,不單未能從中獲得更多答案,反而產生更多疑問。

預告片甫開始,首先出現三大超級英雄:「鐵甲奇俠」羅拔唐尼(Robert Downey Jr.)、「美國隊長」基斯伊雲斯(Chris Evans),以及「雷神」基斯漢斯禾夫(Chris Hemsworth)的黑白回憶片段,似在暗示「人之將死」,腦海浮現難忘往事;在上集《復仇者聯盟3:無限之戰》未有登場的「鷹眼」謝洛美溫納(Jeremy Renner),指導一名少女射箭,有網民猜測二人是父女關係,但亦人認為女方年紀較大,有可能是漫畫中的「女鷹眼」Kate Bishop;至於「鷹眼」拖着「黑寡婦」史嘉麗祖安遜(Scarlett Johansson)的畫面,未必如觀眾想像般甜蜜,反而更似「黑寡婦」在安慰失去妻女的「鷹眼」。

至於全片最令人振奮的鏡頭,相信是「美國隊長」率領一眾超級英雄,包括從泰坦星安全返回地球的「鐵甲奇俠」、「蟻俠」保羅路德(Paul Rudd)等穿著全新戰衣現身復仇者總部,估計是透過《蟻俠2:黃蜂女現身》片尾出現的小型量子儀器,一起進入量子領域,尋找戰勝奸角「魁隆」佐斯布連(Josh Brolin)的方法。

(即時娛樂)

明報影片