鄧達智患前列腺癌二期 做8小時手術切除腫瘤 (18:53)

文章日期:2019年03月15日

時裝設計師鄧達智去年6月與伴侶陳梓欣(Clement)在英國結婚,豈料曾患上乙狀結腸癌二期的他婚後兩個月就發現患上前列腺癌第二期。沉默了3個月後,鄧達智始敢告知Clement,最後在諮詢各方專家意見後,已於本月初入院動手術切除1厘米大的腫瘤。

鄧達智日前接受明周訪問時,表示身體並沒任何不妥,當日是看到溫拿的廣告才提醒家庭醫生順道抽血檢查,結果發現泌尿系統有癌細胞。他說當日一時間不知怎樣處理,又不想Clement要照顧自己,於是等到合適時機才告訴他,Clement知道後立即為他找醫生去諮詢醫治方案。

鄧達智透露本打算去美國做電療,後來問過主診醫生及專家意見,指其腫瘤只有1厘米大,又不貼近淋巴,不算太惡,可以等到3月才做手術。他遂將工作安排好,跟Clement去一次印度旅行後才入院。他表示手術做了8個小時,麻醉時只想起兩件事,第一是如果醒不了就好快見到母親和姊姊,第二是仍屬壯年的Clement可以有另外的人生。

手術成功將鄧達智的癌細胞切除,同時證實癌細胞未有擴散。Clement盡量抽時間每天到醫院探望鄧達智,還親手為鄧達智炮製愛心早餐。他坦言得知鄧達智再患癌時不太擔心,因為知道這個病不會影響性命,亦不認為這是對他們的什麼大考驗。Clement認為生老病死是每個人的必經階段,總之將來無論發生什麼事,他都會陪住鄧達智走下去。

(即時娛樂)

明報影片