【B仔已請「飲茶」】鄭嘉穎心繫囝囝 自爆最難「掃風」 (14:07)

文章日期:2019年03月18日

【今日直擊】鄭嘉穎、林家棟、周秀娜和林峯等,今日出席香港國際影視節「耳東影業巡禮」,順道為電影《P風暴》宣傳。嘉穎的兒子鄭承悅(Rafael)日前滿月,問是否覺得兒子和自己很似樣?他說:「每個人講法不同,我阿媽覺得似我,外母就覺得似太太(陳凱琳),我的看法是暫時似我多一點,BB每日都不同樣,大點又會似她,未定的,等長大後再確認似邊個多一點。」

他直言每次離開兒子出外工作都會心掛掛,因兒子每隔兩小時都需要人照顧一次,他稱現階段湊B已比開始時熟手:「已知道脾性,谷便便面就會紅晒!郁來郁去有什麼不舒服就是肚餓了,看得多有少少反應不同都會知。(可有幫手做?)做晒!我始終覺得掃風是困難,掃到很有滿足感,但都是『撞手神』,不是次次都順利,他更已經請了我『飲茶』,當時陪月幫他換片,我站在旁玩他個頭,他都打側射向我塊面,好嘢!咁都中。」

嘉穎在《P風暴》中不乏動作戲,問有了家庭拍打戲時會否較惜身?他說:「沒有話惜不惜身,說真的現在出來拍戲,多多少少都會有動作戲,都會照做,我太太又是演員,大家明白這個過程一定要做,除非不做演員,我又不想這麼快不做,所以繼續拍。」

(即時娛樂)

明報影片