【似足現實】《掃毒2》拍中環站港鐵被撞 劉德華:好尷尬 (19:53)

文章日期:2019年03月18日

【今日直撃】劉德華(華仔)、古天樂(古仔)、苗僑偉(三哥)及導演邱禮濤等,今日出席電影《掃毒2天地對決》發布會,邱禮濤今次繼《拆彈專家》炸隧道後,再搭建像真度一比一的中環港鐵站,拍一幕私家車剷入地鐵站,並衝落路軌與港鐵相撞的鏡頭。

兼任監製的華仔指電影前80分鐘都是飛車追逐場面,最後想用文戲收場,可是老闆林小明想有那麼大搞到那麼大,於是搭建港鐵站場景拍攝。對於場面跟今天港鐵撞港鐵事件很相似?古仔笑說:「可能畀我哋撞爛咗!」三哥指剛巧也是中環站,華仔即說:「好尷尬﹗」三哥更望住華仔笑說:「有少少驚,會唔會入你數?」華仔聲稱入老闆數好了。

古仔透露今次是從影以來最奸的一次,還自爆有很多美女相伴,不過不覺得艷福無邊。三哥更謙稱今次是跟兩位影帝學習,令華仔忍不住說:「你入行耐過我們,竟講這些說話﹗」

(即時娛樂)

明報影片