【港產科幻片】劉青雲穿30磅重戲服 劉嘉玲靠幻想力演出 (21:36)

文章日期:2019年03月19日

【今日直擊】劉青雲、劉嘉玲、古天樂及姜皓文等,今日到會展宣傳斥資4.5億打造的新片《明日戰記》。劉青雲與劉嘉玲同聲表示是首次參與港產科幻片,心情興奮。被問拍攝有無受傷?劉青雲搞笑:「我無事,我用真樣、無加特技,但聽講古仔受傷,因為他做老闆。」

劉青雲回想大廈倒塌、軍車場景非常逼真,不過每日開工要負荷30磅重戲服,交待身上的機械裝置,「做好多跑、跳動作,都需要吊威也或者機器輔助,每拍完一個鏡頭,要請工作人員幫手除衫,拍完爆破場面,爆爛身上的機械裝置又要換新,花好多時間,但都不及拍消防員辛苦。」

劉嘉玲指拍港產科幻片感覺新鮮,睇到50年後的香港,感覺幾得意,「自己戲中穿軍服有型,但演繹上需要加入幻想力,要唸未來部隊的名稱和生物專用名詞,這是最為困難。」

相關新聞:【勁開戲】古天樂電影公司大曬冷 避談製作總投資額

(即時娛樂)

明報影片