【婚變挑戰結束】吳若希發表愛的宣言:想和老公一起終老 (14:01)

文章日期:2019年03月21日

吳若希(Jinny)和老公何兆鴻(Alex)曾傳婚變,一個月前Jinny要進行為期三十天的「婚變challenge」,在過去一個月內,每天說老公一個優點,她大讚Alex脾氣好﹑簡單﹑肯付出﹑有共同興趣兼食極唔肥等等,而這個「婚變挑戰」已到尾聲,Jinny在社交網撰長文抒發的感受:「不經不覺,就來到了30天challenge的尾聲。這幾天你們有些留言說感到很不捨,很想再繼續看我們之間的生活小事~謝謝大家,回想一個月前決定開始這個30天的挑戰,首要目的並不是想放閃、或是炫耀Alex對我有多好,而是在那段時間我倆之間有一些不算大、不過也不算小的磨擦,個人情緒最低落的時候,我甚至一度懷疑自己當初選擇了他的決定是否正確...

不過,冷靜下來後,我的思緒很快便已『重回正軌』︰世上根本沒有人是完美的,當然包括我自己在內。所以,一對情侶/夫妻之間關係能否長久,重點很視乎你們是否懂得如何把對方的優點放大,甚至要能夠將對方的缺點當成優點般去看待。

我們之前的爭執,大部分都是雙方執著在一些可以不需要太執著的地方~~因此,為了要找回我當初愛他的初心,我決定給自己一個回顧的機會,希望再次找回當初愛他的理由。

幸好,在這一個月裏,我真的能夠一步一步,重新學會欣賞他的優點,而心態上我也成功調校到我當初認識他的時候。原來,當我再次把他優點放大的時候,我才知道我對他的感覺根本絲毫沒有變過,我仍然是那麼的愛他、想關心他、想照顧他、想和他一起終老。

要是這一刻你和你的伴侶正處於一些難關,甚至想放棄的話,我鼓勵你們都像我一樣,冷靜地想一想當日你們選擇對方的理由。我相信你們很快也會像我一樣,一邊回想、一邊會發出會心微笑。經常多想想對方的優點,你們的關係也就自然會天長地久。

P.S. 雖然30天的挑戰一轉眼就結束,但過程中除了重新找回愛他的理由外,我也重拾了經常上社交平台的樂趣。所以我答應你們,會多些上來po文,並很期待和你們的長期互動。」

至於Alex亦在instagram貼上老婆和囡囡笑容燦爛的合照:「30天這麼快就結束,其實我也有不捨,回想起30天前,我老婆說要做30天challenge,我心裏面有少許擔心。我不是不相信她能不能寫30天,而係我擔心自己有沒有30個優點讓她寫。

多謝你老婆@jinnyng,你將一個缺點多過優點的我,寫成優點多過缺點的我。這女人常常問我,『我係咪好惡?我係唔係好野蠻?我係唔係好任性?』此時此刻,我只可以引用某天王的金句『係,你好惡,你好野蠻,你好任性,但,係我揀的。』如果你唔惡,唔野蠻,唔任性,這就不是你,這就不是當初我選擇的你。

多謝妳,多謝妳給這個溫暖的家,多謝你給我那麼打意(得意)的小女孩,沒有你,我什麼都不是,沒有你,我不會撐到今天。I Love you until the end of my life.」

(即時娛樂)