【戒見人‧戒講嘢】月底廣州開騷 楊千嬅自訂苛刻「十戒」 (14:22)

文章日期:2019年03月21日

楊千嬅的世界巡迴演唱會,將於3月30日廣州舉行首場演出,近日千嬅積極備戰,每日練歌、排舞、健身和為戰衣試身,由於今次是在戶外舉行,舞台比紅館還要大,而且機關重重,所以要物色相同的舞台綵排比較有難度,故今次選擇到江門體育館搭建1:1舞台進行綵排。

今次千嬅綵排時間勁過返朝9晚5,排足兩日,其中一次嘗試披上戰衣排練,並穿上5吋高跟鞋,當她勁歌狂跳時,幾度險些滑倒在地上,嚇得她立即要更換另一對鞋,她事後表示,可能是新鞋所以容易跣倒,不過鞋底經過特別處理後,相信可以跳得更勁!

每次舉行演唱會千嬅都會有「十戒」,會戒吃澱粉質﹑戒見人﹑戒夜睡﹑戒唱K﹑戒說話﹑戒生氣﹑戒煩﹑戒多事﹑戒玩電話及員工戒嘈吵,千嬅笑說:「戒口是每次開show前都會做,現在吃東西好清淡,戒見人是天氣欠佳好多人病,丁生(丁子高)也病倒,他睡覺也要戴口罩,戒說話是保住聲線,其實戒生氣﹑戒煩﹑戒多事是有關連的,因為演唱會一定有好多事情發生,如果我知道又抵不住會理埋一份,所以盡量要心平氣和面對每一個難關!」

(即時娛樂)