45歲楊千嬅最難戒脾氣 半夜被丁子高吩咐剝橙降火 (18:56)

文章日期:2019年03月25日

【今日直擊】楊千嬅今日為月尾在廣州舉行的首場世界巡迴演唱會排舞。首站在內地舉行,千嬅坦言心情緊張,怕要適應溫差、水土及場地等問題,幸製作單位貼心地安排她在江門體育館進行了一場有如正式開騷的總綵排,令她信心大增﹗

提到她早前為自己訂立的「十戒」,千嬅說︰「人長大了,飲食已好小心,但這個年紀的女性在情緒方面比較敏感,要控制自己不要忟憎、不要多事、不要理會別人的事。我會心野,兒子叫我做什麼,我就會去做,朋友生日又會叫我出去玩。原來要不理事是那麼辛苦﹗」

談到「十戒」中最難戒什麼,45歲的她說︰「戒生氣,生氣是因為緊張,想做好一點,忟自己。我每次做騷或拍戲,就會對自己非常苛刻,好有要求,但人的體力有限,我已3星期沒吃過飯,又少吃糖,加上這個年紀,過了4字頭就容易忟。」

可會將脾氣發在老公子丁子高身上?千嬅說︰「他很醒目,見勢色不對就會大聲過我,我立即細聲點。(他喝罵你?)不會,他會叫我做其他事,例如半夜見我背歌詞時有點忟,就叫我去剝橙來分散注意力。」千嬅透露丁子高曾兩次被坐在牀上看手機的她嚇醒,之後未能再入睡而嬲。她說︰「他醒一醒時以為撞鬼。」

(即時娛樂)

 

明報影片