拍《入鐵籠》演MMA拳手 林耀聲馬志威瘋狂操足個半月 (19:35)

文章日期:2019年03月25日

林耀聲和馬志威在電影《入鐵籠》中飾演MMA拳手,自不然令人聯想到《激戰》的「賤輝」張家輝,為戲操得一身爆炸肌肉。不過二人不用操到張家輝那樣身形,但要在短時間內密集式操肌和練拳,結果吃了不少苦頭。林耀聲形容他們像瘋子去練習,接拍到正式開機拍攝只得個半月時間去操,基本上每天要操8至10小時,早上練體能,下午做Gym操肌肉,晚上則練MMA動作,直至操到一個月才見到效果。馬志威說:「阿聲增磅較好,可以吃一點飯和米粉,我要減磅,由175磅減至155磅,每餐都是烚蛋、雞胸肉和菜,雞胸乾到像擦膠吞不下,現在問我怎煮雞胸最好吃,可以即刻答到你,就是用慢煮棒,煮完如雞髀般滑。我是吃了兩星期頂唔順,才上網尋找辦法!」

馬志威坦言答應了就無得反悔,惟有咬緊牙關頂下去,每天照鏡跟自己講「你得嘅」,就是這樣捱過去,令他學識不放棄就是成功。林耀聲說:「跟自己講,肌肉練到是自己的,男人一生要做一次肌肉男,何況電影流芳百世,將來老了也可以跟子孫自豪地說『我後生都fit過,有片為證』。」

至於全片最難忘的一場戲,林耀聲認為在屯門水霸凌空做sit-up戲分,他說:「如果發生意外墮下,實一命嗚呼,第一次拍戲感受到有生命威脅,但拍出來效果非常靚。」馬志威最難忘是上磅的場口,事前要30小時不飲水,小便時是啡色的,感覺幾傷身,試過一次就足夠了。

(即時娛樂)

明報影片