【盧凱彤生忌】何韻詩撰文悼故友:知道你在那邊好好的... (17:13)

文章日期:2019年03月27日

今天是已故歌手盧凱彤(Ellen)的生忌,Ellen生前好友林二汶﹑何韻詩和黃耀明等,紛紛在網上懷念對方,並祝在遠方的Ellen生日快樂。林二汶說:「從你出生當天開始,我的生命就注定有一片天空永遠放晴,永遠。多謝你,我愛你。」

何韻詩則上載和Ellen的合照,並撰文說:「今天無意中看到一段妳發給我的話。

妳都是這樣的,看完一個讓妳有感覺的演唱會、聽到一張喜歡的專輯,總是會比別人都認真地發來一段看/聽後感,而且一般都是數天後,顯然是很有責任地消化後,深思熟慮地寫下的文字。

這些訊息我都珍而重之,並非因為妳後來的離開,而是在當下收到時,我便已把這些真誠又可愛的心底話,好好的保存在我的記事本裏。如此讓人疼愛的的人兒,怎能不好好保存?

那段話,是妳聽完『共存』後寫下的,後半段是這樣的:『我想說的是:我聽到你的純淨,你的出發點。所有音樂人都是在懷疑跟退縮裏被淋得一身傷痕的,但我看到你的倔強.... 好像從來沒跟你說過,你的音樂是如此的用勇氣孕育了我,給我力量,我為你的這張專輯而驕傲,因為它是在混濁雜亂的世界裡,把一切距離拉近的藥。』 

而我想向妳說的是,妳所描述的,其實正是妳自己。妳曾經在這裏發出的光,仍然熾熱。

生日快樂我妹子。 知道妳在那邊好好的,應該正在努力學習吧?我們在這邊亦然;好好向前,總會再會。勿念。」

(即時娛樂)