坦承曾憎人富貴厭人貧 吳業坤:學習嘗試放下遺憾 (14:57)

文章日期:2019年03月30日

吳業坤(坤哥)接受商台《1圈圈 星光背後》梁泰來訪問,對於人紅自然是非多,面對種種負評的坤哥表示:「其實這個世代是變態的,總有人看我不順眼,總有人不喜歡『四眼仔』(指自己)。譬如覺得我是『偽毒』,網絡上會出現很多不平衡的聲音。這個真的是『憎人富貴厭人貧』,這是事實。當你是Nothing的時候,別人會沒空間踩你,但當你是Something,別人就會唔抵得,捉住一些事去說。這很奇怪,但其實以前我做網民的時候都有這樣的思想,為什麼人總要去罵一個與自己沒關係的人?為什麼人不懂何謂欣賞?你可以不欣賞,但為什麼要罵呢?為什麼要踩一腳?為什麼要否定別人的事?很簡單,喜歡我的人住火星,不喜歡我的人住水星,根本都沒辦法互相溝通的時候,倒不如就不理他們吧!不是要你很大量,但要學習嘗試放下遺憾。我就是從網上的Haters、身邊的事,慢慢去學習。」

(即時娛樂)

明報影片