內地網民斥陳奕迅粵語開Talk 黑面拒用普通話複述內容 (19:24)

文章日期:2019年03月30日

陳奕迅日前出席在公開大學舉行的《L.O.V.E. in F.R.A.M.E.S.大專巡迴分享會》時,黑面斥台下學生只顧玩手機,自覺不被尊重的他當眾請學生離場,最後更索性取消大合照環節。不過,昨日就有自稱當時身在現場的內地學生在社交平台公開反駁陳奕迅,指陳奕迅當日遲到兩小時,活動於晚上7時開始,他卻9時才現身,而且「剛一來就臉很臭」。該名網民表示在很多同學也看了兩個小時的陳奕迅宣傳片。

內地網民指陳奕迅與其樂隊成員全程以廣東話交談,但現場有不少來自內地及國外的學生,有同學問陳奕迅能否用英語或普通話複述內容,陳奕迅卻怒斥︰「如果你們聽不懂粵語那還坐著看什麼?來到我們地方就要會我們的語言。尊重是雙方的。」內地網民指陳奕迅作為一個演講嘉賓,互動性和內容質量極差,還對台下學生說︰「你們不想聽就走啊﹗」至於台下學生為何玩手機,該網民解釋︰「為什麼在玩手機?一開始大家反應還算熱情和激烈的,而且知道有提問環節,大家都在找問題或者寫下自己的問題。」

相關新聞︰【學生只顧玩電話求合照】陳奕迅黑面嬲爆 感到不被尊重 

不過,有其他自稱當日也在場的學生就留言為陳奕迅平反,指活動一早說明會先播放兩小時的紀錄片,之後才是1個小時的分享會,同時亦講明嘉賓會用粵語交流。

(即時娛樂)

明報影片