陳奕迅重提開Talk鬧學生事件︰搞到那麼尷尬自己也不開心 (20:58)

文章日期:2019年03月30日

陳奕迅、恭碩良昨天出席在城大舉行的分享會,重提日前在公開大學分享會上斥學生玩手機的事。片段開始時,恭碩良身在觀眾席上,提醒在場學生要小心,記得要將手機放下。台上的主持人亦緊張地提醒同學要收起手機,但陳奕迅卻以台下某位正在拍攝的同學作例子說︰「講真的,例如他正在拍攝,沒所謂的﹗我不需要解釋那天的事,總之你們是投入就可以﹗你不喜歡其實是真的可以不在這裏,我沒所謂﹗」

相關新聞︰內地網民斥陳奕迅粵語開Talk 黑面拒用普通話複述內容 

期間,恭碩良見台下有人在拍攝立即手指指提醒對方,陳奕迅見狀說︰「他在拍我,拍就拍,因為你(指台下學生)在幫忙宣傳這件事。如果你是入來聽歌、睇戲,有什麼用?為何要在這裏?那天我見到,覺得好礙眼﹗」語畢,陳奕迅突然反白眼,指他當時其實可以一直裝作看不見。他說當時想過不少方法表達不滿,例如自己也拿出手機玩,又想過走落台問對方在玩什麼,甚至說︰「嘩,嗰度咁得意嘅,有個綠色字寫住『EXIT』,不如你出去啦﹗」陳奕迅指他其實可以用以上幾個方法表達情緒,但最後發現「人不想Make a Scene,卻Make咗個Scene」。

相關新聞︰【學生只顧玩電話求合照】陳奕迅黑面嬲爆 感到不被尊重 

陳奕迅續說︰「回想事件,其實發脾氣不是幾好受,自己也很不開心。我搞到那麼尷尬自己也不開心,因為影響了其他人。我不是想教育任何人,只是想做反應。我很少的,不知道為何那天會這樣...」恭碩良為好友解圍,指陳奕迅當日發脾氣是為專心聽講座的同學不值。陳奕迅答︰「你可以這樣說...」恭碩良聞言無奈說陳奕迅不領他的情,搞笑叫現場所有同學立即拿出手機。

(即時娛樂)