張國榮幫家明表哥扣鈕 袁文傑:失憶了也永不磨滅 (23:32)

文章日期:2019年04月01日

袁文傑跟張國榮(Leslie)曾結戲緣,在《家有囍事》中「家明表哥」與「婉君表妹」現身的一幕好經典,雖然電影上映時銀幕只見「家明表哥」的背影,他正是袁文傑。 20多年前的合作,當時文傑也是剛藝員訓練班畢業,跟張國榮的「對手戲」,他至今難忘。 在悼念Leslie的日子,文傑在facebook撰二千字長文,將當晚拍攝跟Leslie的對話與互動也清楚寫出來。他說:「說就算失憶了也永不磨滅。」

袁文傑拍《家有囍事》時是特約演員,因為知道跟Leslie同場,他帶了一個戴滿偶像寫真集與特刊的旅行袋。要埋位拍攝時,Leslie突然伸出手幫他扣好西裝鈕扣,還笑說:「你咁點做小生呀!」文傑忍不住說:「Leslie你真係好靚仔!」他寫道:「Leslie禮貌笑笑:『wah~你唔好咁啦』,説着時他的手輕輕撫摸一下胸前... 」

文傑稱拍完那場戲,Leslie還請他入休息室坐,他也趁機會拿寫真集給對方簽名留念。簽名時Leslie問他最喜歡那幅照片,又告訴他照片拍攝過程,又討論喜歡的歌曲。 離開時Leslie主動跟他說再見,說:「拜拜,唔好漏低物件!」文傑將兩人對話也記清楚,說就算失憶了也永不磨滅。

(即時娛樂)

明報影片