【專訪】望憑《鐵探》膺視后 惠英紅揚言「唔衰得」 (20:43)

文章日期:2019年04月03日

影后惠英紅(紅姐)在《巾幗梟雄之義海豪情》後,相隔多年再返無綫拍劇《鐵探》,紅姐在影壇獲獎無數,勇奪多個影后及最佳女配角殊榮,演技毋庸置疑,她還獲頒銅紫荊星章,成績有目共睹。談到重返無綫拍劇,紅姐直言被劇本和角色所打動,並笑言:「無綫終於找我了!」她直言希望憑《鐵》劇膺「視后」。

問到紅姐為何多年來沒拍無綫劇?她也不禁反問:「為什麼沒找我呢?」紅姐指接拍《鐵探》是被完整劇本和角色所吸引,角色亦正亦邪,有少少「踩界」。

貴為影后級的紅姐,雖然演技精湛,但她也不敢掉以輕心:「事隔多年再拍無綫劇,多少有些雄心,不衰得,這様壓力才大,每一場都要交出超水準表現,不可以令觀眾失望,與舊人演戲,要互相推高水準,新人又望住你。我的對白全是專業用詞,閒閒哋一講2、3頁紙,那麼多人看著我演獨腳戲,NG顏面何存?每日都很大壓力 ,幸而沒有失禮,很少拍兩次。」

欲知專訪詳情,請留意明天(4月4日)明報娛樂版。

(即時娛樂)

明報影片