【《爸爸去哪兒6》點算?】廣電總局頒布「限童令」 禁炒作明星子女 (22:48)

文章日期:2019年04月03日

國家廣播電視總局(廣電總局)繼早前頒布「限古令」後,今日再正式頒布《未成年人節目管理規定》,要求不能炒作明星兒女,又強調未成年人節目,不得宣揚童星效應或包裝﹑不得渲染暴力﹑血腥和恐怖﹑教唆犯罪或傳授犯罪方法;不得肯定﹑讚許未成年人早戀:亦不得有除了健康﹑科學的性教育之外的涉性話題及畫面等,有指頒令將於4月30日起實施。

其實去年已傳出廣電總局設「限童令」,嚴禁明星仔女上節目,故原定去年8月播出的《爸爸去哪兒6》,以及黃貫中父女有份參演的《想想辦法吧爸爸》,也曾宣布延播,現時頒令一出,有網民認為這些節目恐怕再難播出。

相關新聞:《爸爸去哪兒6》延播多是非 應采兒有嘢講....

相關新聞:【聲稱「給觀眾更優質內容」】兩個內地親子騷延期播映 

(即時娛樂)

 

明報影片