【史上最黑暗小丑】華堅馮力士《Joker》預告片網上瘋傳 (14:07)

文章日期:2019年04月04日

《斷背山》已故男星希夫烈達(Heath Ledger)憑DC超級英雄片《蝙蝠俠—黑夜之神》扮演奸角「小丑」,贏得奧斯卡最佳男配角獎後,這個經典角色最近鬧出「雙胞胎」,由《醉爆伴郎團》托德菲臘斯(Todd Phillips)自編自導、《獨行煞星》康城影帝華堅馮力士(Joaquin Phoenix)主演的《Joker》率先登場,至於謝勒力圖(Jared Leto)繼《自殺特攻:超能暴隊》再扮「小丑」的外傳電影,暫時只聞樓梯響。

前日在拉斯維加斯舉行的戲院商會議上,華納電影公司首次公開《Joker》海報及預告片,華堅馮力士減肥扮演瘦骨嶙峋的小丑,與病母相依為命,「媽媽經常告訴我,要保持愉快笑臉」,他想為人們帶來歡樂,卻換來嘲諷甚至虐打,在身心受壓下,情緒開始失控,最終踏上成魔之路。

網民大讚華堅馮力士扮演「小丑」出色,甚至比希夫烈達的舊版本更黑暗;預告片其中一幕講述他邊哭邊化小丑妝,明明流淚卻硬擠出笑容,片段隨即在社交媒體瘋傳。《Joker》將於10月上映。

(即時娛樂)

明報影片