高雲翔首為涉性侵案公開道歉︰不希望我的親人再受牽連 (19:06)

文章日期:2019年04月04日

內地男星高雲翔去年3月在澳洲涉性侵被捕,目前仍然身在悉尼保釋候審。內地有報道指劇集《巴清傳》因受高雲翔事件拖累,至今仍然播放無期,《巴》劇投資方唐德影視因此對高雲翔及其妻子董璇旗下的公司(北京藝璇文化經紀有限公司)提出訴訟。

法庭文件曝光證實這宗「演出合同糾紛」案已被受理,案件將於7月12日進行證據交換,7月19日公開審理。由於高雲翔因涉性侵案未能離開澳洲,預計7月不能返回中國出庭。

消息一出,「高雲翔與董璇正式被起訴」成為網上的熱門搜尋。今日,高雲翔自去年3月事發後首次在微博發聲,就「涉性侵被捕」一事公開道歉,及強調被起訴的只有他一人,與董璇無關。

他寫著︰「首先跟大家道歉,過去的一年因為我的事給大家添了很多麻煩,我非常非常抱歉,讓大家擔心了。為了不佔用更多公共資源,我之前一直沒有發聲,但就今天的新聞我必須要強調的是,唐德起訴的是我高雲翔,被告人中沒有董璇。所有事情皆因我而起,我也一直在積極配合處理,感謝大家關心,真的不希望我的親人和無辜的人再受到牽連。」

(即時娛樂)